13:25 

города.

uralochka
всё, что нас не убьёт, сделает нас сильнее (с)
Нью-Йорк.
в этот раз, во время такого короткого наезда, мы сделали вывод: все-таки Нью-Йорк - это такая глобальная... помойка)) с кучей непонятных людей. и здесь речь не о Гарлеме или Бронксе, а о Манхэттене. сложно описать словами. и чем же он тогда завораживает??

Вена.
город совершенно центральноевропейский, с долей снобизма, чопорности и изысканности. Всюду Моцарт: на брелках, магнитах, наперстках, сувенирных ложках, конфетах - везде!! И отголоски недавнего чемпионата. Увидеть получилось не так много, но, придя на центральную площать Штефансплатц, я отчетливо поняла: я сюда еще вернусь.

Мюнхен.
Основной город поездки. Такой весь волшебно-баварский. Классический. Пивной)) редкий момент, когда я жалею о своей нелюбви к пиву. Мы зашли в самую старую мюнхенскую пивную Hofbrauhaus. Могу с уверенностью сказать - это едва ли не главная достопримечательность города. Посетить абсолютно необходимо. А Мариенплатц также четко дала мне понять, что это не последний мой приезд в Баварскую столицу.

Никогда не думала, что окажусь в Вене или Мюнхене. Австрия и Германия, как и вся центральная Европа, никогда не были для меня в приоритете. Но так сложилось, что перелет все равно через Вену. Так сложилось, что эти волшебные билеты можно как угодно менять и лететь по ним любым рейсом.
Так вот в последний момент было решено, что на пути туда (в Мюнхен) я остановлюсь там (в Вене) на день. Это называется "день пошарахаться по Вене" (на месте Вены может быть любой другой город, остановка в котором составляет не более дня). Мюнхен же был неизбежен. Собственно, вокруг него вся поездка и была сосредоточена. Во всем виновата Люфтганза))


upd: народ в шоке, как всего лишь за 7 дней можно столько успеть?? ну а долго ли умеючи?!))

@темы: города, путешествия, страны

URL
Комментарии
2008-07-31 в 19:27 

Teatree
долго ли умеючи?!))
да точно ))

     

ближе к небу

главная