150 км от центра Москвы до Эммауса и автобус в 9:30 оставлял мне надежду услышать Brainstorm. Ведь можно же 150 км проехать за полтора часа?? И оказаться там как раз к началу?? Ну-ну, где там.. 9:30 плавно перетекли в 9:50, ехали больше двух часов. Ладно, нормально. Я же была на концерте и хватит

Непосредственно к полю автобус подъехать не мог, потому что такой большой транспорт там просто не предусмотрен. Музыкантов до места возят маршрутки. Ребята накануне оставили инструменты в местном музее, а чтобы их забрать, работники музея настояли на его посещении всей группой Небесплатно, разумеется а что, тоже бизнес . Пока "Сансара" культурно просвещалась, мы беседовали с бабушкой, которая всё пыталась от нас добиться, что же нас тянет ехать в такую даль, ведь дома сидеть намного лучше. Наши аргументы убедительными ей так и не показались.

Когда ребята вышли из музея им там провели подробный обзор всех экспонатов, так что экскурсия заняла минут 40, маршрутка уже уехала. Ждать следующую почему-то всех заломало, и мы решили пойти пешком. Это было очень глупо, учитывая те меры безопасности, которые были в этом году, а также то, что Серёга забыл дома паспорт, а Саша не взял свой бейдж и пошёл по запасному "гостю". При первой проверке докопались до Серёги, но мы всё же как-то прошли. Вторая проверка оказалась куда строже, их не устроило, что Саша несёт гитару и почему-то "гость". В общем, стало понятно, что надо вернуться и ждать маршрутку, на которой мы потом благополучно и уехали.

Отыскали палатку. Соседями на этот раз была группа "Ковчег". Смешные

Порадовала соседняя палатка, а точнее надпись на ней: "Би-2, Сплин, Brainstorm". Первые мне более чем параллельны, вторые в этом году тоже, а вот последние.. Если не считать "Сансару" и "Lumen", которых я просто люблю, Brainstorm - единственная группа из всех, кого я хотела услышать. Ну и.. увидеть по возможности

Палатка нараспашку, потому что жарко. Изящный Ренарс в самом центре изящно ест палочками В этом году помимо обычной еды там был лоток, где продавали суши. Несмотря на привлекательность картины, пялиться я не стала, потому как навязчиво. Лучше пойти поздороваться с люменами и поблагодарить за концерт, что я и сделала

На "Танцах минус" начался дождь, превратившийся на пару песен в град. Из палатки было здОрово наблюдать за зрителями, которые не только не разбежались, но стали ещё больше колбаситься.

На "Сансаре" дождь ещё шёл, но уже совсем чуть-чуть. Когда Саша на "Сердце" прыгал и бегал по сцене, уходящей далеко в зал, казалось, что он вот-вот упадёт в толпу. Не упал. Но полежал на мокром полу. Это была самая эффектная песня из пяти. Обидно, что показали не её, а "Металл". Ну и что, что там Шахрин пел?? "Сердце" лучше!!



я и Саша.





Я уже мирно сидела в палатке, готовясь слушать выступление "Наива" оттуда, как и всё остальное, но вместо "Наива" вслед за "Сансарой" вышел "Lumen" хотя они должны были играть через 2 группы, и я по жуткой грязи побежала к сцене. Думаю, было смешно Я всё понимаю, дебютанты (хотя так себе дебютанты, в прошлом году хоть и в студии, но играли на "Нашествии", но три песни для них слишком мало К тому же "Кофе" не сыграли Но тому, как рубились на "Сид и Нэнси", позавидует любой наив, пожалуй. А новые песни, повторюсь, просто супер на "Нашествии" их было 2!!



я и Тэм.





Потом я уже не помню, что было.. А!! Где-то ещё в самом начале из палатки Brainstorm'a вышел парень с клавишами. "Уходят" - подумала я. И оказалась права. Следом появился Ренарс. Я, сильно смутившись, попросила сфотографирвоаться ну блин, одну фотку за всё "НАШЕствие" можно в конце концов!! Даже странно, раньше я фоткалась со всеми подряд и было по фигу, как к этому относятся, а теперь уже нет.



я и Ренарс





Потом появился Ровшан и накормил "Сансару" из фонда группы "Звери" чего не сделали организаторы, которые обещали и из-за которых мы не взяли с собой ничего, за что ему большущее спасибо .

Вечером дома посмотрели телеверсию, поприкалывались над Гариком, порадовались, что показали пусть и "Металл", да и вообще всё выглядело неплохо.

В воскресенье чудесно погуляли по Москве, а в понедельник поехали домой. В поезде услышали рассказы от тех, кто был в "зале". Все говорили одно и то же, только немного разными по степени грубости словами. Косяков в организации, судя по всему, было нереально много, даже больше, чем в Раменском. Тем не менее "Нашествие" как было главным приключением лета, так им и останется ещё надолго. Только что по "Нашему радио" был так называемый "разбор полётов" - Козырев в прямом эфире отвечал на звонки слушателей с претензиями по поводу организации, и всё дозвонившиеся его сначала благодарили, а потом уже делали замечания. Из этого вывод - даже такое "Нашествие" нужно.