Обычно советы дают те, у кого много опыта и всё уже сложилось. У меня никакого опыта вообще ни в чём и в жизни полный бардак, но советов я могу дать очень много, основываясь на своей жизни. Советы из серии "как делать не надо". В этом смысле у меня опыта куча.
Все нижеперечисленные выводы сделаны на основе большой глупости, сделанной мной в Англии 3 недели назад, которую я всё ещё не могу себе простить.
Так вот, во-первых, ни в коем случае не надо прятать эмоции. Их нужно выражать. Если ты рад видеть человека, надо это показывать. Я не говорю, что бросаться на шею. Просто улыбнуться. Именно так, как хочется улыбнуться только лишь от того, что видишь его. А не буркнуть монотонно "привет" и уткнуться в пол, делая вид, что паркет тебе куда интереснее. Вот именно так я и делала. Глубо, бесконечно глупо. Глупее всего то, что улыбку было сдержать очень сложно. Так зачем же её вообще нужно было прятать?? *здесь я в очередной раз повторяю: "НУ ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ДУРА??!!"* Ещё лучше спросить "как дела??" - это дурацкий вопрос сам по себе, потому как не предполагает, что человек будет рассказывать тебе о своих радостях или печалях, но после этого вопроса легко продолжить разговор. О чём угодно. Лучше всего ни о чём. Это же так легко, мазафака!! НУ ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ..??..
Если тебе приятно смотреть на человека, смотри на него. Не сверлить навязчиво взглядом, конечно, но смотреть прямо на него, в глаза, не боясь встретить ответный взгляд. И улыбаться. Ведь если тебе приятно видеть этого человека, то и улыбнуться хочется, ведь так?? А равнодушную физиономию делать не нужно ни в коем случае. Боковым зрением смотреть тоже прикольно, но это такая ерунда по сравнению с тем, что можно увидеть, глядя прямо. Угу, угу, не сравнить. Не раз бывало так, что я боковым зрением вижу, как Алекс (он сидел совсем-совсем напротив меня, ни миллиметром правее, ни миллиметром левее. Роланд рядом, чуть справа) смотрит на меня. Отворачивается. Я смотрю на него. Отворачиваюсь. Он смотрит на меня. Отворачивается. Я смотрю.. Пару раз, когда мы смотрели друг на друга какую-то секунду, как будто мелькала искорка. Нет, мы бы точно нашли общий язык. НУ ПОЧЕМУ..??..
Если человек тебе нравится, нужно обязательно сказать ему об этом. Сказать сразу, потому что через секунду может быть слишком поздно, потому что он может исчезнуть из твоей жизни навсегда (необязательно умереть. Просто исчезнуть). И по фигу, надо ли ему это. Тебе это будет приятно - вот что важно. К тому же такая фраза редко бывает сказана неискренне, а искренность всегда ценится. Даже самый чёрствый и холодный человек будет тронут, доказано. Ну хоть тут я сделала всё правильно, пусть и наполовину (потому что сказала только одному. Второму не успела). В смысле, на этой дурацкой дискотеке, когда мы фоткались, я сказала Алексу, что он "very nice and i really like you". "Самовлюблённый и противный" Алекс отчего-то стал улыбаться ещё больше.
Ещё очень важно забить на дурацкий стереотип, что парень должен делать первый шаг (не важно, о каких отношениях идёт речь). Всё это полная чушь. Так можно и всю жизнь прождать. Если хочешь общаться, начни, а там видно будет. Если что-то не получится - не очень-то и хотелось, получится - прекрасно. Ну ничего себе. оказывается, я и здесь всё сделала правильно!! Эти ребята вообще ни с кем не общались, значит, и ждать от них общения было бы бесперспективно. А мне очень сильно хотелось общаться с ними!! Из всех студентов нашей группы (за 4 недели их было где-то 25-30) только эти двое были мне интересны. Остальные что были, что их не было. Я даже не замечала каких-то изменений, когда кто-то уходил или появлялся. Эти двое изменили вообще всё. Проще всего было вообще даже не начинать, сделать вид, что их не было и нет. Но мне хотелось общаться.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть - это вообще одна из самых мудрых фраз. Причём делать нужно как можно быстрее, не терять время, ни одной секунды. Делать сразу, даже если в запасе ещё есть время, даже если кажется, что этого времени много. Впоследствии может оказаться, что его нет вообще.Я сделала и не пожалела. Только очень обидно за бездарно потраченные два дня из всего-навсего пяти, которые у меня были. Было очень глупо откладывать всё на последнюю пятнтцу, когда были среда и четверг. Всё же я дура.
Если бы я всё делала именно так, то сейчас я бы каждое утро прыгала от радости, получая мыло из Италии, а не придумывала бы, каким образом Стив может достать адрес. Раз в месяц, а то и чаще, я бы слышала по телефону английский и итало-немецким акцентом, а не вспоминала бы полминуты разговора с одним и две минуты разговора с другим. Да, кстати, насчёт писем, телефонов и пр. - их нужно спрашивать сразу, а не откладывать на "когда-нибудь потом, в последний день, ещё есть время, бла-бла-бла.." Я бы сейчас знала, когда и где мы увидимся в следующий раз, а вместо этого мысль "можно ведь сделать вот так" сменяется мыслью "blyaaaaaaaaaaaaa!! я же их не увижу больше!!", а потом придумыванием, как бы на следующее лето опять уехать в Англию, туда же, а вдруг??..
А ещё я теперь понимаю, что мне вообще лучше из дома не выходить, потому что чтоит мне куда-нибудь уехать, как я обязательно встречаю людей, по которым потом жутко скучаю и которых ужасно не хватает. Только теперь уже кажется, что раньше всё было не так уж и плохо, потому что все эти люди были пусть и далеко, в другом городе, но хотя бы в той же стране, где и я. А теперь.. фак..