Очень хотелось в первый момент написать про фест "Старый Новый Рок". Но я себя заставила не писать - получилась бы ненормативная лексика вперемешку с полунормативной.
Поэтому оставлю эту тему навсегда!! Мне так будет легче жить. Грузиться и без того всегда есть повод.
Напишу-ка лучше о том, что оставило по большей части положительные впечатления. А именно, о "Неголубом огоньке", который повторяли в Старый новый год.
Про всё писать мне, конечно, лень. Да и негатива больше не хочется. Поэтому только хорошее или то, что показалось интересным или необычным))
Агата Кристи. То, что понравилось больше всего. Понравилось очень!! Какой бы творческий кризис ни был у "Агаты", их энергетика имеет свойство не испаряться никогда. Кто-то давно уже плюётся от них, а я их люблю. Я люблю за то, что у них не только свои альбомы совершенно бесподобные, но и за то, что все 4 кавера в их исполнении, которые мне доводилось слышать, во много раз интереснее оригинала. "Маленькая страна" просто стала их песней. Уже многие постебались над фразой: "Там ждёт меня красивый мальчик на золотом коне". А мне кажется, что это очень красивая строка и очень подходит Глебу. Он бы и сам мог такое сочинить. И самое важное, что есть у Вадима и Глеба - умение спеть так, что мурашки!! И даже чужую песню. Умеют прочувствовать.
БГ и Саша Васильев. Ну, первый меня так и оставляет равнодушной, а вот второй - давняя и сильная любовь)) Вместе же они смотрелись великолепно!! Да ещё такая песня!! Красивая, нежная и добрая. И очень не по-новогоднему тёплая. Глядя на Васильева, я сказала маме: "Какой же он крррррасивый!! Даже с этой дурацкой бородой!!" "Угу," - неуверенно согласилась мама. После чего я добавила: "Как я люблю это сплиновское занудство!!" и попыталась изобразить эту не похожую ни на чью васильевскую манеру пения. Получился из меня, как всегда, только Лагутенко.
Чебоза. Не люблю, когда группы "выезжают" на переделке чужих хитов, но этот номер для меня исключение. Потому как сделан с большим юмором и стёбом. А выход Димы Маликова только усилил этот стёб)) И вообще какое-то драйвовое выступление получилось у "Чебозы". И живьём к тому же.
Мультфильмы и Лена Перова. К "Мультам" давно уже отношусь прохладно, но здесь просто зацепило!! Как же красиво у Егора получилось спеть!! Ну очень красиво!! Нет, не в смысле хороших вокальных данных, а просто как-то именно красиво!! И Лена Перова не помешала, а даже в тему там была.
Мумий Тролль. После ТРЫ "Мумий Тролля" не люблю вообще. Хотя песня "С новым годом, Крошка" - одна из любимых. Только лагутенковские манеры теперь вызывают какое-то если не отвращение, то лёгкое неприятие точно. И всё равно понравилось.
Мара. Ой, не нарвится мне эта её жуткая песня про самку дельфина и кИта. Ну нельзя приравнивать людей к животным хотя бы потому, что у людей есть мозги. И даже образно приравнивать. И даже художественно. Меня передёргивает. Здесь, к радости, была другая песня - "Холодным мужчинам". Я не в восторге от неё, в общем, но номер в целом показался неплохим. Больше всего понравилось отсутствие лесбийского образа, который сейчас очень моден среди наших рок-вуменш. Хотя бы это отличие от Земфиры, Дианы Арбениной и Светланы Сургановой - уже плюс. Ещё понравилась раскованность. Именно не развязность, а раскованность. Хотя видно, что энергетики пока не хватает и зал Мара зацепить не очень-то может.
Смысловые галлюцинации и Блестящие. Вот это всем контрастам контраст)) Это просто мегасмешно)) Особенно забавно смотреть на Бубу, который с трудом сдерживает улыбку, глядя на "Блестящих" в прозрачных платьях, поющих жуткими голосами, не попадая в фанеру)) Десять баллов за юмор!!
Звери и Таня Буланова. Кратко: не люблю "Зверей", по барабану Таня Буланова, нравится песня. И здесь понравилась.
Остальное либо не понравилось, либо не запомнилось.
Спасибо "Нашему радио" за наш счастливый Старый Новый Год!!