20:47

всё, что нас не убьёт, сделает нас сильнее (с)
Вчера вдруг случайно после работы зашли в "Il Patio". Надолго там не задержались и также неожиданно пошли в "КГБ". Этот выход оказался совершенно незапланированным - за 2 минуты до окончания работы мы знать не знали, куда пойдем, да и дождь сильный был.

В "КГБ" в такую рань (часов 8 вечера) ещё почти никого не было. Нас спросили на входе,останемся ли мы на концерт группы "Лимонад", который начнется в 11 (о, Лимонад!!). Мы сказали "останемся. почему не остаться". Оказалось, что в таком случае надо будет заплатить 300 р. Нет, за 300 р. я Лимонад не хочу, это уж точно!! Нет, гвоорим, тогда не останемся.

На экранах показывали концерт "Алисы". Стол, за которым мы сидели, тоже был посвящен "Алисе" с редкими вкраплениями "Чайфа" и Глеба Самойлова. Кинчев нас не вдохновил вовсе. По сашиной просьбе поставили "Сплин". Оказалось, что я очень соскучилась по их музыке. А Серега Королев, который там сидел за барной стойкой, сказал, что уже много раз видел этот концерт именно в "КГБ", и ни разу дальше десятой песни.

На полке рядом с нашим столиком лежали книжки. Первая (точнее, 2) были стихи и мемуары Гаркуши. Параллельно с разговорами и просмотром концерта "Сплина" я почитывала стихи. Некоторые показались мне слишком адекватными для того образа Гаркуши, который я знаю.

А потом я взяла мемуары. И почему-то самую последнюю главу. Наверное, из-за названия "Сегодня я не пью". Он там пишет про то, как сильно пристрастился к алкоголю, как не мог бросить пить, хотя понимал, что это нужно сделать. А потом друзья посоветовали ему поехать в США на курс лечения от алкогольной зависимости. Он съездил на месяц, вылечился и т.д. Но меня здесь, как человека в этом плане ненормального, интересует далеко не сама эта программа, а как он получил американскую визу. Ну, правда.



А ещё рядом стояла книга стихов Юрчикова. О, этот поэт!! Борисенко любил мне зачитывать его наипошлейшие стихи, смакуя самые отвратительные строки. Ну а внимание мое привлекло самое первое стихотворение, посвященное как раз-таки Борисенко. Причем он там упоминается как Е.Б. и до последней строки (а стихотворение достаточно длинное) как бы непонятно, о ком речь. Я, конечно, сразу поняла, в чем тут дело))

Далее нашлись стихи про ещё нескольких е-бургских музыкантов, таких как Лисник, папа Фишер, Радмила, Долгов, кто-то ещё. А вот "стихотворение про Александра Лебедева не помещено в книге по цензурным соображениям". Какая попса. Юрчиков в своем репертуаре.



А на "Лимонад" мы все же остались. Мигнули официанту (знакомый знакомого) и все. "Лимонад", оказывается, своих песен теперь не поет, а специализируется на ретро. Тем лучше.

Комментарии
17.06.2007 в 21:54

Эх, только сетовала, что не застала эту волну... Нет, застала, кстати, кое-кого. Что характерно, из упомянутых е-бургских музыкантов половину не знаю, а другая половина вызывает вполне отчетливые негативные воспоминания. Не только, кстати, с ними и их творчеством связанные. За исключением, конечно, Вы-Знаете-Кого. В своё время я просто заставила себя о них не думать и не помнить. А теперь, оказывается, нормально, хорошо всё.
17.06.2007 в 22:51

всё, что нас не убьёт, сделает нас сильнее (с)
Teatree

что интересно, у меня эти товарищи вызывают (точнее, вызывали, т.к. теперь мне параллельно) тоже массу негативных эмоций. из-за творчества, из-за того, что они писали в гостевой урал-рока. ну и по многим дургим причинам. особенно Великий Поэт Евгений Ю. Читал мне Борисенко то стихотворение, которое в книге не помещено. это так чудовищно. понимаю, конечно, что в этом его комплексы , только и всего, но все равно мерзко.



btw: Долгов - "Падший карлссон" и "Весна"

папа Фишер - "Падший карлссон"

Юрчиков - там же

Радмила - "весна".

Лисник - Зонты.

просто не знаю, кого ты не знаешь ))



а вообще, я думаю, что та волна по большому счету не отличается от той волны, которая сейчас. дело в _атмосфере_. просто сейчас нет "сфинкса" и "фауста", нет сайта урал-рок и его вечеринок. ну и нам уже не по 16 лет.
18.06.2007 в 09:19

16 лет... Я бы сказала, не по 19. Или 20 - это точнее всего. В 16 лет у меня было еще абсолютно спящее сознание. В этом плане. И во во многом другом. Кстати, ни одна из последующих волн меня тоже особо не зацепила, только отдельные имена, которые уже давно нет смысла говорить. А так, по большому счету, конечно же, не отличается.
18.06.2007 в 22:01

Кстати, эпиграммы, посвященные Игорю Лиснику, тоже цензуру не проходили. Обычно.
18.06.2007 в 22:05

всё, что нас не убьёт, сделает нас сильнее (с)
Teatree

классическую цензуру там не проходит вообще ни одна строчка ни в одном... кхе кхе... произведении.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail